Как избавиться от страха и привлекать зрителей

Одна из самых сложных вещей для новичков в вебкаме – неумение вести себя уверенно перед камерой. Некоторые пытаются понять, как быть увереннее во время эфира, читая статьи и смотря видео-уроки, другие практикуются перед зеркалом, либо перед камерой, не запуская трансляцию. Это хорошие способы для практики, и рекомендуется ими пользоваться. Но не стоит забывать, что нельзя ограничиваться одной лишь теорией. Поистине научиться чувствовать себя уверенно перед камерой можно только выходя в эфир и общаясь со зрителями.

Как вести себя во время эфира?

Большинство новых моделей считают, что это очень простой способ хорошего заработка. Это одна из самых частых ошибок новичков. Безусловно, вебкам это не самая сложная работа на свете. Но надо понимать, что недостаточно просто быть привлекательной внешне, это лишь малая часть того, что делает модель поистине успешной. Профессиональные модели владеют множеством разных хитростей и фишек, научиться которым можно главным образом с опытом.

Зрители на онлайн трансляциях крайне требовательные. Если вы не подходите под их представление об идеальной вебкам модели, то они не задержаться на вашей трансляции надолго, и просто уйдут искать подходящую под их критерии модель.

Общение в общем чате

Запуская трансляцию в бесплатном чате, стоит подготовиться к тому, что на вашем шоу будет сразу несколько зрителей. Ни в коем случае нельзя общаться только с одним из них, и игнорировать всех остальных. Старайтесь уделять внимание каждому вашему зрителю.

Иногда это просто физически невозможно, если на вашем шоу много зрителей. Но не стоит выбираться любимчиков и вести беседу только с ними. Невозможно предсказать, кто из зрителей захочет забрать вас в приватный чат. В бесплатном чате зрители оценивают модель. От её поведения, манеры речи и соответствия образу идеальной модели у зрителя зависит, позовёт ли мембер в приват или продолжит искать подходящую модель. Всегда стоит уделять внимание всем присутствующим зрителям. Если их слишком много, то попробуйте общаться со всеми сразу как с одним. Например: задавайте вопрос и спрашивайте, что об этом думают ваши зрители. Читайте вслух их ответы.

При общении в бесплатном чате не стоит показывать все карты. Если вы и так всё покажете и расскажете в бесплатном чате, то какой смысл мемберам звать вас в приват? В бесплатном чате делайте всё для того, чтобы у зрителей разыгралось воображение, и они не могли спать спокойно, пока не удовлетворят своё любопытство при помощи общения с вами в приватном чате. В приватном же чате старайтесь удовлетворить все потребности клиента, но при этом оставьте место для новых встреч.

Запрещённые вещи во время шоу

Необходимо понимать, что в вебкаме, как и в любой сфере, имеются свои запреты. Об это не стоит забывать никому, особенно, если вы только начинаете свою карьеру в webcam. Со временем вы уже будете на уровне рефлексов знать всё запрещённое и избегать этого. За нарушения правил вам могут быть выписаны штрафы. В случае крайне тяжёлых или неоднократных нарушений, ваш профиль может быть заблокирован навсегда. Рекомендуется несколько раз перечитать правила вебкам сайта, на котором вы собираетесь работать.

Помимо правил вебкам сайта, имеются также правила устные. Речь о вещах, которые не запрещены официальными правилами, но совершенно точно понизят уровень вашего заработка, если вы будете ими пренебрегать.

Не рекомендуется:

  • Говорить по телефону во время эфира.
  • Читать книгу, забыв о зрителях.
  • Долгое время находиться за кадром.
  • Считать, сколько вы заработали.
  • Смотреть фильмы или телешоу во время трансляции.
  • Постоянно находиться в одной и той же позе.

Эти вещи не являются чем-то запрещённым официальными правилами вебкам сервисов, однако имейте в виду – если часто совершать подобные действия, то вы будете терять зрителей.

Как добиться расположения зрителей?

Для начала стоит позаботиться о качестве вашей трансляции. Зрители уже искушённые и не станут смотреть шоу в плохом качестве. Для этого вам понадобятся:

  • Качественная веб камера и микрофон.
  • Высокоскоростной интернет.
  • Хорошее освещение.
  • Уютная обстановка в комнате.

Если у вас нет возможности обеспечить хорошее качество трансляции, то советуем обратить внимание на возможность сотрудничества со студией Montana, где вам предоставят всё необходимое для трансляций в высоком качестве.

Помимо хорошего качества трансляции, зрители оценят:

  • Хорошее настроение модели.
  • Сексуальную раскрепощённость.
  • Приятную манеру речи.
  • Лёгкий флирт.

Мемберы не заходят на вебкам сайты в поисках серьёзных отношений, скорее для простого и открытого общения. Каждый пользователь вебкам сервисов ищет на сайте что-то, чего ему не хватает в повседневности. Некоторым необходимо простое общение, а другие ждут фееричное шоу со стриптизом. Ваша задача – понять, что необходимо конкретному клиенту и предоставить ему это.

Прежде чем выходить в эфир, стоит позаботиться о привлекательном внешнем виде. Не забудьте нанести красивый макияж и подобрать наряды, подходящие под ваш образ. Внешняя привлекательность – то, на что мемберы смотрят в первую очередь, когда выбирают, к какой модели зайти на трансляцию.

Приватный чат

Общение в приватном чате является основным источником дохода для большинства веб-моделей. Разница между бесплатным чатом и приватным заключается в том, что на бесплатный стрим может попасть любой желающий. Когда и сколько чаевых отправить модели – решает только сам зритель. В приватном чате же действует поминутная оплата. Соответственно, с мембера каждую минут будут списываться деньги на ваш счёт. Поэтому главная задача для большинства моделей – завлечь мембера в приватный чат и провести с ним как можно больше времени наедине.

Модели, которые работают только в бесплатном чате, и зарабатывают отличные суммы, тоже существуют. Такой вид заработка представляется сложнее, чем заработок на приватах, но имеет также и свои плюсы.

Как избавиться от страха перед камерой?

Даже если вы самый уверенный человек на свете, без опыта работы на камеру вам будет страшно в начале. Большинство новеньких моделей становятся зажатыми и скованными, стоит им запустить трансляцию. Это вызывает у зрителей неприятные эмоции, и они в спешке покидают стрим. Это в свою очередь вызывает у модели ещё больше неуверенности в себе. Как же выйти из этого замкнутого круга?

Следуйте рекомендациям, чтобы избавиться от чувства страха перед камерой:

  • Не концентрируйтесь на своих недостатках. Зрители не обращают внимания на мелочи и детали, они смотрят на общую картину.
  • Сконцентрируйтесь. Выходя в эфир, оставьте все повседневные мысли и проблемы. Погрузитесь с головой в общение со своими зрителями и не думайте ни над чем, кроме вашего шоу.
  • Встаньте перед зеркалом и представьте, что ведёте прямой эфир. Тренируйтесь таким способом как можно чаще и дольше. Это поможет вам развить мимику и лучше выражать эмоции без слов.
  • Будьте опрятны и ухожены. Так вы будете намного увереннее в себе, а значит, сможете лучше провести трансляцию и меньше бояться камеры.

Следуйте этим советам, и вскоре от вашего страха камеры не останется и следа.

Заключение

Не у всех получается вести себя уверенно перед камерой с первой же трансляции. Это такой же навык как иностранные языки или умение делать красивый макияж. Главное – практика. Используйте рекомендации из статьи и не бойтесь, что вы будете выглядеть неуклюже первое время. Всё приходит с опытом.

Оставь заявку

Cвяжемся в течение 30 минут!

Расскажем о работе, ответим на все вопросы, даже самые неудобные :)

    Наш адрес

    1

    Метро Площадь восстания
    4-я Советская улица, 10