Риски в работе веб-моделью

Заработок на эротических трансляциях – это отличный способ работы в интернете. Вебкам предоставляет моделям массу возможностей для увеличения дохода от своей деятельности. Однако не стоит забывать, что во всём хорошем обязательно найдётся что-то плохое. В вебкаме существует большое количество нюансов и подводных камней. Под видом зрителей могут скрываться мошенники и недоброжелатели.

Мы подготовили эту статью специально для моделей, которые ещё не научились распознавать обман и фальш сходу.

Меры предосторожности

Одной из первостепенных рекомендаций для моделей новичков является серьёзное отношение к личным данным. Регистрируясь на вебкам сайте, ни в коем случае не стоит указывать своё настоящее имя, фамилию, город проживания и так далее. Придумайте себе красивый псевдоним, который будет привлекать внимание зрителей. Таким образом, вы сможете защитить свою личную информацию и остаться инкогнито для всех недоброжелателей.

Ещё один важный пункт: Блокировка по географической локации. Абсолютно на всех вебкам площадках имеется возможность ограничить доступ к вашим трансляциям из определённых городов или стран. Рекомендуется сразу внести в список заблокированных стран свою страну и город. Также, не повредит блокировка ближайших к вам стран.

Персональные данные

Эта проблема встречается чаще всего у начинающих моделей. Появляется постоянный зритель, который часто отправляет чаевые в общем чате, а спустя время зовёт модель в приватный чат. Там он рассказывает, что модель ему очень сильно понравилась, и он хотел бы увидеться с ней вживую. В случае столкновения с подобным поведением со стороны мембера – ни в коем случае не сообщайте ему никакую личную информацию, которая могла бы помочь ему вычислить ваше местоположение. Не стоит сообщать свой город и даже страну.

Вы никогда не можете знать наверняка, с какой целью мембер хочет с вами встретиться. Сообщив ему свою личную информацию, вы поставите под угрозу свою безопасность.

Категорически запрещается указывать на своей странице вебкам сайта:

  • Ваше настоящее имя и фамилию. Завладев этой информацией, недоброжелатели смогут запросто вычислить, где вы живёте. Это ставит под угрозу вашу безопасность и благополучие.
  • Город и адрес вашего проживания. Указав город, в котором вы живёте, вы поставите под угрозу свою безопасность и рискуете стать жертвой шантажа.
  • Номер мобильного телефона. Узнать информацию о человеке по номеру телефона проще простого. Чтобы не попадать в неприятные ситуации, не стоит сообщать номер своего телефона никому на вебкам сайтах.
  • Ссылки на ваши реальные страницы в социальных сетях. Завладев списком ваших друзей, вас очень легко смогут шантажировать. Возможно, вы не скрываете свою деятельность от знакомых, но всё равно – нежелательно, чтобы у мемберов был доступ к вашим реальным страницам. Рекомендуется создать отдельные страницы для работы и делиться только ими.

Сообщая зрителям свою личную информацию, вы ставите под угрозу свою безопасность. Будьте осторожны и внимательны, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Как обманывают веб-моделей

Некоторые зрители заходят на трансляцию к новенькой модели и, пользуясь её неопытностью, заставляют показать шоу в общем чате. Они могут представляться администрацией вебкам сайта, на котором работает модель или придумать массу других аргументов, почему модель должна выполнить их требования. Ни в коем случае не поддавайтесь на такие просьбы и требования. Администрация вебкам сервиса никогда не станет просить у модели продемонстрировать приватное шоу в бесплатном чате.

Также, некоторые мемберы предлагают моделям перенести общение с вебкам сайта в другие сервисы. Они могут убеждать вас в том, что так они смогут платить вам больше, т.к. не придётся платить комиссию вебкам сервису или придумывать другие причины для того, чтобы перенести общение на другую платформу. Не стоит верить, что вам заплатят больше за пределами вебкам сайта.

Также ни в коем случае нельзя сообщать мемберу данные своей банковской карты или счёта для перевода денег. Вероятность, что вам отправят деньги – близится к нулю. При этом, сообщив свои банковские данные – вы предоставляете мемберу всю информацию о себе. Проявляйте осторожность, чтобы не стать жертвой мошенников и вымогателей.

Соц. сети

В 21 веке невозможно обойтись без использования социальных сетей. Тем более, если ваш заработок напрямую зависит от вашей активности в интернете. Рекомендуется сделать доступ к вашим реальным страницам закрытым и обязательно скрыть список друзей и подписчиков.

Для работы же – следует завести отдельные страницы. Мемберам очень нравится следить за своими любимыми моделями в социальных сетях по многим причинам. Так они могут быть в курсе всех новостей в жизни модели, а также соц. сети служат отличным источником, чтобы быть в курсе предстоящей трансляции.

Проявляйте активность в ваших страницах, часто выкладывайте фото и делитесь мыслями со своими зрителями. Так вы сможете удержать их интерес к вашей персоне.

Вебкам студия и личные данные

Самостоятельно следить за защитой своих персональных данных может быть проблематично. Особенно в том случае, если модель не осведомлена о возможных рисках. Работа на webcam не является самой опасной работой на свете, однако опасность в этой сфере существует, и это факт.

Студия Montana предоставляет своим моделям полное профессиональное обучение, в ходе которого также затрагиваются темы безопасности и защиты личных данных в интернете. Помимо профессионального обучения, моделям предоставляется качественное оборудование для проведения трансляций в Full HD, уютные чистые комнаты, отличный коллектив и возможности карьерного роста. Подробнее ознакомиться с условиями сотрудничества можно на сайте webcam студии Montana.

Заключение

Безопасность личных данных в интернете – очень обширная тема. Работая веб-моделью, стоит особенно трепетно относиться к информации, которую вы сообщаете своим зрителям. Большинство посетителей вебкам сайтов – вполне адекватные и доброжелательные люди. Но не стоит проявлять наивность. Всегда будьте на чеку, чтобы избежать попадания в неприятные ситуации.

Оставь заявку

Cвяжемся в течение 30 минут!

Расскажем о работе, ответим на все вопросы, даже самые неудобные :)

    Наш адрес

    1

    Метро Площадь восстания
    4-я Советская улица, 10