Как я стала моделью

Я закрыла глаза и вспомнила себя ровно год назад.

Наивная девочка

Наивная девочка двадцати трех лет, которая только что окончила Нижегородский университет. Получив долгожданный диплом, тут же были выстроены планы покорения далекого и манящего Санкт-Петербурга, куплены билеты на самолет, а карман согревался деньгами, от родителей на окончание универа.

По приезду в Санкт-Петербург мечты и планы стали рушиться со скоростью комет, а неприятности посыпались, словно из рога изобилия. Женщина с авито показывала и рассказывала мне о комнате, которую я хотела снять, взяла у меня задаток 15 000 рублей и… Пропала. На звонки никто не отвечал, объявление было удалено, дверь в квартиру не открывали. Без денег пришлось искать еще более скромный вариант жилья за пределами города, но я не сдавалась...

Первый заработок

Начался поиск работы. Оказалось, что мой диплом о высшем образовании проще было использовать вместо разделочной доски для мяса, нежели для трудоустройства. После месяца поисков, от безысходности я устроилась работать менеджером по продажам в клининговую компанию. Мне обещали оклад 15 000, ежемесячную премию 25 000 и проценты от моих продаж. 

Казалось, удача мне улыбнулась, я старательно искала новых клиентов, всячески старалась угодить руководству. В надежде, что смогу получить официальное трудоустройство и достойный доход, переехать куда-то поближе к центру города и купить себе наконец абонемент на фитнес. Но наступил день зарплаты и мне протянули в конверте ровно 15 000 рублей. На мои вопросы дали простой ответ – на испытательном сроке мы платим только оклад. Мои слова о том, что о таких условиях не было речи на собеседовании, были просто оставлены без ответа. В уме я судорожно считала цифры. От родительских денег оставались пять тысяч рублей, через два дня надо было оплачивать комнату, а потом жить месяц на восемь тысяч рублей. Мечты о переезде и походах в фитнес-клуб испарились вместе с желанием оставаться дальше в этом городе.

Работа веб моделью

По дороге домой, молча глотая слезы, я листала ленту инстаграма. На глаза попался пост с приглашением девушек на работу моделью в вебкам студию. Пост был слишком привлекательным, чтобы пройти мимо. Руки, словно сами по себе, открыли страницу студии. Может в тот момент сама судьба за руку привела меня к этим людям. 

Я приехала в студию MONTANA, где меня встретила приятная девушка администратор. Рассказала все удивительно подробно: в чем заключается работа webcam-модели,  как проходит веб-стримминг, на каких сайтах, про систему оплаты и штрафов. Никто не обещал мне сразу золотые горы, как у жены олигарха, но мне четко рассказали про прогрессивный процент оплаты, дав понять, что все зависит только от меня самой. Рассказали, что работа веб моделью - это тоже такая же работа, как и в другой сфере, требующая самоотдачи, И что деньги нельзя назвать легкими, потому что работа предполагает общение с людьми каждый день. Предложили тестовый оплачиваемый день без каких-либо обязательств с моей стороны. 

Честно, первое, что я почувствовала – это страх. Но мысль о том, что вероятность моего возвращения в тусклый Нижний Новгород растет с каждым часом все больше, разом отогнала все страхи. Я хотела остаться здесь, в Санкт-Петербурге, и уже в самой вебкам студии, хотела вырваться из замкнутого круга обмана со всех сторон, хотела доказать сама себе, что могу всё.

Я рискнула. Первое время стеснялась, зажималась, чувствовала себя откровенно неловко. НО! Без администраторов вебкам студии MONTANA не получилось бы раскрыться, расслабиться. Они поддерживали меня все время, давали нужные советы. За что отдельное спасибо!

Отношения между моделями дружелюбные, новеньких принимают без агрессии. Безусловно, есть и такие, кто держатся стороной. Но не было попыток как-то меня подставить, унизить или спровоцировать на негативные эмоции. Ведь каждый  пришел в студию со своей историей. И в половине случаев эти истории отнюдь не о клубнике в сахарном сиропе. Мы понимаем, что на эту клубнику зарабатываем сами.

Вебкам и мечты

Спустя пару недель после начала работы, я купила теплый свитер, пуховое пальто и зимние сапоги, а спустя два месяца у меня получилось снять квартиру-студию на Петроградке. А дальше понеслось! Картинки сменялись, доход рос, все мои желания начали наконец сбываться. И я знаю, что меня не обманут, всегда поддержат и даже помогут, если вдруг это потребуется. Я уверена в себе и в своем завтрашнем дне. Это самое главное для меня!

Я открыла глаза и подумала о том, что свои 25 лет отмечу, пожалуй, в Париже.

(Текст подготовлен на основании интервью с вебкам моделью)

 

Оставь заявку

Cвяжемся в течение 30 минут!

Расскажем о работе, ответим на все вопросы, даже самые неудобные :)

    Наш адрес

    1

    Метро Площадь восстания
    5-я Советская улица, 12