Как выбрать вебкам студию?

Если вы приняли решение начать карьеру веб модели при помощи профессиональной студии, вам обязательно нужно ознакомиться с нашим чек-листом, который поможет не ошибиться при выборе. Мы подробно расскажем, на что нужно обращать внимание и какие аспекты оценивать перед началом сотрудничества.

Критерии оценки вебкам студии

Выбор webcam студии условно делится на два этапа. В первую очередь вам нужно составить список из нескольких организаций, соответствующих всем стандартам качества. На этом этапе большой риск наткнуться на мошенников, поэтому нужно быть внимательной. После того как вы нашли 3-4 официальные студии, вам следует определиться с индивидуальными условиями работы. Пойдем по порядку. 

Как определить, достойна ли вебкам студия вашего внимания?

Данный бизнес тесно связан с интернетом, поэтому и искать веб студию нужно через него. Первое, на что нужно обращать внимание — это сайт. Он должен быть красиво оформлен и информативно заполнен. В футере (самый низ страницы) должны быть разделы “политика конфиденциальности” и “защита авторских прав”. У студии должен быть собственный логотип и уникальное название. 

Прочитайте все разделы сайта. Там должно быть больше фактов, чем громких фраз. К примеру, если в каждом разделе пишут “заработок от 100 000$ в месяц”, то это гарантировано мошенники. Они пытаются заманить вас большими деньгами, чтобы обмануть и заставить работать почти бесплатно. На сайте должна быть информация о:

  • условиях работы;
  • предоставляемом оборудовании;
  • почтовом адресе студии;
  • предлагаемых услугах для моделей (психолог, визажист и так далее);
  • обучающих курсах;
  • заключении контракта. 

После того как вы оцените все вышеуказанные критерии, вам придется разбираться с каждой студией отдельно. 

Как выбрать идеальную для себя вебкам студию?


Определите, что важно в первую очередь для вас лично — гигиена, зарплата, график работы, наличие дополнительных плюшек и так далее. После этого проводите конкурсную оценку по следующим критериям:

Рабочий график
Он не должен быть “свободным”. График может варьироваться и подстраиваться под ваше расписание дня, но вы не должны работать “когда захотите”. Узнайте, какое количество минимальных смен в неделю должно быть, можно ли перерабатывать и сколько часов минимально длится одна смена.

Финансы
Уточните, как производятся выплаты, по какому расписанию, какой процент берет себе студия и так далее. Если студия честная, она не будет таить эту информацию. Менеджер организации сразу же быстро и по фактам ответит на данный вопрос. 

Политика конфиденциальности
Каждая профессиональная студия обязана позаботиться о личной конфиденциальности каждой сотрудницы. В практике есть множество случаев, когда неадекватные зрители занимаются шантажом и запугиванием девушек. Студия должна решить этот вопрос и обеспечивать вашу безопасность. 

Увольнение, отпускные и больничные 
Узнайте, будет ли у вас полноценный отпуск, а также что делать, если вы заболели. Спросите, разрешат ли вам пользоваться своими аккаунтами на сайтах после прекращения сотрудничества. Важно узнать, нужно ли отрабатывать пропущенные рабочие часы. 

Штрафная система
У каждой нормальной студии для контроля ответственности своих моделей есть система штрафов. Вы должны узнать про нее все: какие санкции применяются, за что можно получить штраф, можно ли отрабатывать штрафы и так далее. Если вас собираются штрафовать за “не так поговорил с администратором”, то лучше не пользоваться услугами данной студии. 

Дополнительные плюшки
Сюда может входить что угодно: массаж, бесплатные напитки и обеды, такси до дома, подарки от организации и так далее. Чем больше таких плюшек, тем больше процент будет брать себе студия. Вам нужно подумать, окупятся ли бонусы лично для вас. 

Персональное обучение
В каждой профессиональной студии в штате должны быть специальные преподаватели и коучи, обучающие начинающих моделей с нуля и дающие полезные советы опытным девушкам. Обязательно уточните этот вопрос, потому что от вашей подготовленности напрямую зависит ваш карьерный успех. 

Работа с имиджем
От медийности модели зависит ее востребованность. Узнайте, нужно ли вести социальные сети самостоятельно или это будет делать профессиональный SMM-специалист. 

Техническое оснащение
Чтобы успешно работать веб моделью, нужно пользоваться профессиональной техникой. Ознакомьтесь со списком предоставляемого оборудования. Если не разбирайтесь, обязательно уточните у знающих знакомых, либо посмотрите обзоры в интернете. В штате многих студий есть специальная техническая поддержка, выставляющая свет и настраивающая технику. 

Гигиена
Есть ли у модели личное закрепленное за ней рабочее место? Как часто проводится санитарная обработка? Как именно она проводится? Какие средства гигиены выдаются на руки. 

Качество персонала
Оценить этот критерий вы сможете прямо на собеседовании. Нравится ли вам, как с вами общаются? Есть ли в штате психолог? Как общаются модели между собой? Как с ними общается руководство? Неадекватное начальство — это плохо вообще на любой работе. 
Наш чек-лист должен помочь вам найти ответ на вопрос, как выбрать вебкам студию. Подходите к выбору ответственно и тогда вы сможете качественно работать в свое удовольствие и зарабатывать хорошие деньги

Оставь заявку

Cвяжемся в течение 30 минут!

Расскажем о работе, ответим на все вопросы, даже самые неудобные :)

    Наш адрес

    1

    Метро Площадь восстания
    4-я Советская улица, 10