Как организовать рабочее место вебкам модели

Существует множество факторов, способных повлиять на уровень заработка вебкам модели, но никто не станет спорить, что уютно обустроенное рабочее пространство – одно из важнейших составляющих для успешной вебкам модели. Чем лучше выглядит комната webcam модели, тем больше шансов, что зрителям понравится атмосфера трансляции. А чем больше зрителей – тем больше заработок. Поэтому не стоит недооценивать важность рабочего места веб-модели.

Как сделать комнату для трансляций привлекательнее для зрителей, и каких ошибок стоит избегать – обсудим в статье.

Помещение для webcam

Зайдя на трансляцию, зрители в первую очередь оценивают атмосферу, которая окружает модель. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы комната вызывала отвращение или оставляла дурное впечатление у зрителей.

Несколько общих советов:

  • Состояние стен в вашей комнате не должно быть отталкивающим. Позаботьтесь о том, чтобы в кадр не попали порванные обои.
  • Смело выкидывайте бабушкин ковёр со стены, он один может испортить всю картину.
  • Сделайте всё возможное, чтобы у зрителя не было ощущения, что он смотрит в прошлое.

Если в вашей комнате современный ремонт – просто следите за чистотой и старайтесь правильно декорировать своё рабочее место. Если же комната старенькая – повесьте однотонную ткань на стены, сделайте капитальную уборку. Старайтесь скрыть все недостатки комнаты и компенсировать их чем-то особенным.

Освещение в webcam

Экспериментировать с освещением всегда полезно. Вы можете добиться очень уютной атмосферы, правильно поработав над освещением. Попробуйте расставить на фоне LED-светильники и наклеить LED-ленты в подходящих местах. Такие лампы могут менять цвет, стоят недорого и управляются пультом. Цветное освещение рекомендуется использовать исключительно на заднем плане.

Не рекомендуется расставлять разноцветное освещение непосредственно перед моделью. Для этой цели лучше использовать яркое белое освещение, оно сделает картинку на трансляции чётче и приятнее. Самым лучшим выбором освещения для модели будут профессиональные лампы с зонтиком, рассеивающим свет.

Общие рекомендации для лучшего освещения на трансляции:

  • Не используйте 1 источник света. Большинство моделей предпочитают использовать сразу 3 лампы. Они расставляются справа, слева и сверху. Этот способ расстановки освещения позволяет сделать изображение максимально чётким и ярким, а также убрать тени.
  • Выберите освещение, которое подходит вам. Хороший выбор для новичков – лампы с прищепкой. Они стоят недорого, при этом их очень легко устанавливать и перемещать.
  • Не ставьте лампу прямо напротив себя. Так в кадре ваша кожа будет блестеть и отдавать белыми пятнами, если свет будет достаточно жёстким. Если лампа очень мощная, то её можно направить на стену впереди вас. Таким образом, свет рассеется и не будет причинять дискомфорт.

Интерьер

Если вы посмотрите профессионально оформленные интерьеры в вебкам студии, то вы сможете составить общее представление о том, к чему нужно стремиться. Вы можете сделать вашу комнату уютнее разными способами. Какие способы лучше подойдут вам – зависит от вас и ваших предпочтений.

Несколько рекомендаций, которые подойдут большинству новичков:

  • Картина или постер. Вы можете повесить на стену 1 картину, которая будет выделяться на общем фоне, а можете завесить все стены постерами музыкальных групп и известных актёров.
  • Комнатные растения. Отличным выбором для декорации комнаты станет цветок.
  • Аквариум с рыбками. Аквариум может отлично вписаться в общую картину трансляции. Попробуйте поэкспериментировать с освещением, чтобы придать аквариуму изюминку.
  • Игрушки. Вы можете расставить мягкие игрушки на кровати, дать им имена и рассказывать о них зрителям.
  • Шест. Шест для стриптиза станет не только украшением для комнаты, но также выделит ваше шоу на общем фоне.
  • Стенд для дилдо. Зрители обожают трансляции со стендом для дилдо. Сделать стенд самостоятельно достаточно сложно, но его вам может предоставить студия.

Вариантов для декорации комнаты великое множество, главное понять, чего хотите вы и чего от вас ждут зрители. Постарайтесь создать в комнате атмосферу, которая максимально соответствует вашему образу.

Мебель для работы на вебкам

Определённых требований к мебели на webcam не существует. Вы можете использовать то, что вам больше по душе. Однако, опираясь на опыт профессиональных моделей, стоит отметить, что зрители чаще всего предпочитают большие кровати или милые диванчики.

Если у вас есть возможность – используйте на своих шоу большую кровать с красивыми покрывалами. Рекомендуется использовать покрывала из шёлка или из похожего материала.

Компьютерный стол можно выбрать любой, главное, чтобы он был удобен для вас. Мемберы чаще всего не будут видеть, какой у вас столик. Но если вы будете ставить камеру с ракурсами, когда можно увидеть компьютерный стол – лучше выбрать стол, который будет гармонировать с остальной мебелью в комнате.

Оборудование для работы на вебкам

Как выбрать подходящую технику для работы на вебкам мы обсуждали в других статьях в нашем блоге. В данной колонке мы приведём несколько общих рекомендаций, как расположить технику, чтобы увеличить удобство использования:

  • 2 монитора. Поначалу будет непривычно следить за двумя мониторами сразу, но со временем вы привыкните. На один из мониторов можно вывести программы для трансляции, в то время как на втором вы сможете следить за чатом и общаться с мемберами. Если у вас нет возможности приобрести 2 монитора – постарайтесь приобрести 1 большой. На нём также можно будет разместить все необходимые окна для удобства вашей трансляции.
  • Беспроводная мышь и клавиатура. С их помощью вы сможете эффективно управлять трансляцией, находясь в любом уголке вашей комнаты.
  • Веб камера. Приобретите качественную веб камеру, с хорошим разрешением. Некоторые камеры могут управляться дистанционно, что тоже повысит эффективность вашей работы.

Рабочее место webcam модели в студии

Если вы хотите вести высококачественные трансляции и радовать своих зрителей, не задумываясь о ремонте комнаты, расположении камер и расстановке освещения – обратите внимание на возможность сотрудничества со студией Montana. Студия предоставляет своим моделям лучшее оборудование на рынке на данный момент, а также проводит обучение от новичка до уровня профессиональной webcam модели. Подробнее ознакомиться с условиями сотрудничества можно на сайте студии Montana.

Оставь заявку

Cвяжемся в течение 30 минут!

Расскажем о работе, ответим на все вопросы, даже самые неудобные :)

    Наш адрес

    1

    Метро Площадь восстания
    4-я Советская улица, 10