Что должна знать начинающая вебкам модель

Работа в вебкам обретает всё больше популярности, т.к. она приносит моделям финансовую свободу, а также позволяет самостоятельно составлять для себя график работы и работать из любой точки мира. Каждый день тысячи парней и девушек задумываются над тем, чтобы начать вести трансляции в эротических чатах. Однако, одного желания мало, необходимо знать хотя бы самые базовые вещи, чтобы работа в вебкам не обернулась неудачей и разочарованием.

В данной статье мы рассмотрим, какие навыки и знания необходимы начинающим веб-моделям для успешного старта карьеры в webcam.

Как заработать на вебкам?

В первую очередь, стоит разобраться, как устроен заработок в вебкам. Любой желающий, кому исполнилось 18 лет, может зарегистрировать аккаунт на одном из множества специальных вебкам сайтов и начать вести трансляцию. В ходе работы модели предстоит общаться со зрителями на самые разные темы. В общем чате зрители могут отправлять чаевые, когда им захочется. Однако, чаевые занимают далеко не первое место в списке источников дохода на вебкам.

Главная цель работы – добиться того, чтобы мембер позвал модель в приватный чат. Если в общем чате зрители отправляют чаевые добровольно, когда они захотят, то в приватном чате всё обстоит иначе. С мембера автоматически списываются деньги за каждую минуту, которую он проводит в привате с моделью. Таким образом, главный источник дохода на webcam – общение с клиентами в приватном чате. Когда мембер позвал модель в приват – цель модели максимально растянуть их общение.

Как начать работать на вебкам?

Мы описали, в чём заключается работа, и какими способами модели зарабатывают на вебкам. Но каким образом новичку начать зарабатывать в эротических видео-чатах? Для начала следует решить, будете вы проводить трансляции в одиночку в своей комнате или предпочтёте устроиться моделью в вебкам студию? Некоторым моделям удобнее работать самостоятельно, однако стоит учитывать, что работа со студией даёт модели большое количество преимуществ:

  • Обустроенное и уютное рабочее пространство.
  • Программы и курсы для обучения веб-моделей.
  • Профессиональные фото-сессии для заполнения вашего профиля.
  • Оборудование высокого качества.
  • Настройка ПО и чат-ботов.
  • Помощь в раскрутке профиля.

И это не все преимущества, которые вы получите, решив начать сотрудничество со студией. Разумеется, есть плохие и хорошие студии. На одних вам помогут и предоставят поддержку, на других вам ничего не объяснят и просто поставят вас перед камерой.

Важно: Всегда проверяйте отзывы о студии в интернете, прежде чем устраиваться на работу.

Работа в webcam на дому

Если вы решили, что вам больше подходит самостоятельная работа на дому, то будьте готовы, что придётся начать разбираться в веб-камерах, микрофонах, научиться пользоваться программами для трансляций и так далее.

Начать стоит с покупки подходящего оборудования. Минимальный набор включает в себя:

  • Компьютер с достаточной мощностью для ведения прямых эфиров.
  • Веб-камеру, способную снимать в HD или Full HD.
  • Качественный микрофон.
  • Высокоскоростной интернет.
  • Качественное освещение.

После приобретения оборудования, вам предстоит заняться подключением и настройкой. В этом вам помогут статьи и видео-уроки по теме.

Также вам предстоит красиво обустроить ваше рабочее пространство. Сделайте уборку, повесьте новые шторы, создайте максимально уютную атмосферу. Попробуйте экспериментировать с освещением и выбрать наиболее успешное расположение ламп.

Обустроив своё рабочее пространство, можно переходить к следующему шагу.

Регистрация на вебкам сайте

Существует большое количество сервисов для проведения вебкам шоу. Вы можете попробовать выбрать наиболее подходящий вам сайт, либо экспериментировать и вести шоу на разных платформах пока не найдёте тот, который вам подойдёт лучше всего.

Регистрация на всех сайтах примерно одинаковая. Вам предстоит указать ваши имя, фамилию, дату рождения и т.д. После регистрации настаёт этап заполнения профиля и создания привлекательной странички. Выберите ваши самые лучшие фотографии и загрузите их в ваш профиль.

Важно: Во время регистрации все вебкам сайты в обязательном порядке требуют предоставить скан или фото вашего паспорта. Это делается для того, чтобы на сайте не зарегистрировались несовершеннолетние. Это обычная процедура, каждая webcam модель предоставляла свои паспортные данные во время регистрации.

Общие советы начинающим веб-моделям

Прежде чем запускать свою первую трансляцию, внимательно ознакомьтесь с правилами сайта, на котором вы собираетесь работать. У большинства сайтов они схожи, но могут быть небольшие различия. Чтобы не потерять доступ к своему аккаунту из-за незнания тех или иных правил, рекомендуем ознакомиться со статьёй: Правила и запреты для вебкам моделей.

Следуйте советам, чтобы обеспечить себе хороший доход:

  • Ведите себя естественно. Зрители сразу чувствуют, когда модель пытается играть роль, которая ей не подходит. Выбирайте образ и манеру поведения, которые наиболее похож на вас в реальности.
  • Общайтесь со зрителями вежливо. Старайтесь сделать всё для того, чтобы ваши зрители чувствовали себя уютно, находясь на вашем шоу. Интересуйтесь, как у них дела, что нового.
  • Если вас позвали в приват – тяните время. Основной доход веб-модели складывается из общения с мемберами в приватном чате, поэтому старайтесь максимально тянуть время, общаясь в привате. Каждая минута – деньги. Говорите с клиентом о чём угодно, всегда просите рассказать подробнее, о чём бы ни шла речь.
  • Не откровенничайте в общем чате. Если вы будете выкладывать все карты в бесплатном чате, то какой смысл звать вас в приват? Будьте сдержанной, но не слишком.
  • Не оскорбляйте зрителей. Если на вашем шоу появился неадекватный мембер, то лучшим решением будет просто добавить его в чёрный список, не придавая этому значения.
  • Изучайте языки. Не секрет, что иностранцы платят больше за общение на вебкам. Если вы неплохо владеете английским, то это может стать вашим большим преимуществом и значительно повысить ваш заработок.
  • Учитесь и набирайтесь опыта. Стать профессиональной вебкам моделью можно, только развиваясь и изучая новые тактики и методы завлечения зрителей в приват. Читайте статьи с советами, заглядывайте на трансляции к самым популярным моделям и подсматривайте их фишки, придумывайте свои. 

Главное – не стойте на месте. Стремитесь сделать каждую трансляцию лучше предыдущей.

Следите за своей внешностью

Первое, на что обращают мемберы, когда решают, зайти на трансляцию к модели или нет – внешний вид. Если девушка выглядит привлекательно и ухоженно, то это гарантированно привлечёт внимание зрителей. Используйте макияж, ухаживайте за своими волосами, телом, старайтесь всегда выглядеть неотразимо.

Ни в коем случае не запускайте трансляцию спросонья, не сходив в душ и не нанеся макияж. Так вы не только не сможете привлечь новых зрителей, так ещё и часть старых гарантированно покинет вас навсегда. Всегда выходите в эфир опрятной и ухоженной.

Носите привлекательную одежду и сексуальное бельё во время эфиров. Постарайтесь подобрать наряды так, чтобы подчеркнуть все ваши достоинства.

Косметика и волосы

Перед каждой трансляцией наносите красивый макияж и делайте привлекательную причёску. Косметика играет очень большую роль в том, как вас видят зрители. Если в реальном мире можно спокойно жить без макияжа, то работая перед камерой – никак. Не рекомендуется запускать трансляцию, будучи не накрашенной. Некоторые клиенты готовы заплатить, чтобы пообщаться с моделью без макияжа в привате. Если вас попросят – тогда можно.

Стиль косметики стоит выбирать, исходя из образа, в котором вы собираетесь проводить шоу.

Также, уделяйте особое внимание вашей причёске. Она должна гармонировать с вашим нарядом и дополнять образ. С точки зрения статистики, наибольшей популярностью на вебкам сайтах пользуются следующие виды причёсок:

  • Кудри. Кудри считаются эталоном нежности и женственности. Зрители в восторге от такой причёски, поэтому вам стоит попробовать выйти на трансляцию с кудрями. Важно, чтобы они сочетались с вашим образом.
  • Прямые длинные волосы. Мемберам особенно полюбились модели с длинными прямыми волосами. Их можно как распустить, так и собрать в хвост. Оба варианта причёски привлекают внимание зрителей.
  • “Мокрые” локоны. Такая причёска поможет настроить клиента в привате на долгое интимное общение.

Выбор одежды

Выбирать одежду стоит, основываясь на образе, который вы хотите продемонстрировать зрителям. Если вы решили быть милой школьницей, то вам определённо подойдёт короткая юбка и бантик в волосах. Если вы примеряете на себе образ секс-бомбы, то очевидно, что вам понадобится вульгарная одежда и бельё. Подходить к выбору наряда следует со всей ответственностью, ведь это одна из тех вещей, которые бросаются в глаза в первую очередь. 

Зрители хотят видеть прекрасную девушку в красивой одежде и в сексуальном белье. Если вы хотите хорошо заработать на вебкаме – нужно предоставить зрителям именно то, что они хотят.

Не бойтесь экспериментировать с образами, примеряйте различные наряды, так не станет скучно ни вам, ни вашим зрителям.

Обаяние

Работа в вебкаме подразумевает постоянное общение с разными людьми. Умение подстроиться под каждого человека и говорить с ним на его языке сможет обеспечить вас весьма приличным заработком. Всегда внимательно слушайте, что говорит ваш собеседник. Проявляйте интерес, задавайте уточняющие вопросы, чтобы он знал, что вам интересен диалог.

Хорошо овладев навыками общения, вы сможете завлекать клиентов в приватный чат намного успешнее, а также задержать их в привате на длительное время. Если клиенту будет интересно общение с вами – он будет возвращаться к вам вновь и вновь.

Никогда не переставайте работать над вашими навыками коммуникации, т.к. это один из определяющих факторов, влияющих на уровень вашего дохода.

Обучение на студии

Новичкам бывает сложно сориентироваться в диком мире вебкама самостоятельно. Поэтому рекомендуется начинать свою карьеру в вебкам на студии, где вам готовы предоставить всестороннюю помощь и обучение от новичка до профессиональной модели.

Студия Montana предлагает своим моделям курс обучения, в ходе которого модель приобретает все необходимые навыки для проведения успешных трансляций, а также познаёт хитрости по заработку на вебкам, о которых не расскажут в интернете. Студия предоставляет своим моделям профессиональное оборудование, уютные чистые комнаты, а также помогает с продвижением профиля модели. И это не все преимущества сотрудничества со студией Montana. Подробнее ознакомиться с условиями сотрудничества можно на сайте студии.

Заключение

Мы описали самые базовые вещи, которые должна знать любая начинающая веб-модель. Следуйте советам из статьи, не нарушайте правила вебкам сайтов и оставайтесь на позитиве. Всё непременно получится. А для более глубокого изучения работы на вебкам вы всегда можете обращаться в студию Montana, где вас за руку доведут до уровня профессиональной модели.

Оставь заявку

Cвяжемся в течение 30 минут!

Расскажем о работе, ответим на все вопросы, даже самые неудобные :)

    Наш адрес

    1

    Метро Площадь восстания
    4-я Советская улица, 10